AilesPoitrineCuisses et hauts<br />de cuisseVolaille entièreAbattis / les oubliés
  1. Ailes
  2. Poitrine
  3. Cuisses et hauts
    de cuisse
  4. Volaille entière
  5. Abattis / les oubliés

Que ce soit le gros poulet ou la fragile caille, les volailles possèdent toutes une physiologie similaire : des ailes auxquelles sont rattachés les pilons, une poitrine séparée en deux par un os (le bréchet) et des cuisses sous lesquelles se terre un petit morceau de chair savoureux connu sous le nom de médaillon du chasseur (sot-l'y-laisse).

La volaille englobe tous les animaux de la basse-cour, c’est-à-dire les animaux que l’être humain a domestiqués : la dinde, le dindon, la poule, le poulet, le poulet de Cornouailles, la caille et le coq.

Volaille

Coût

Cuisson rapide

15 MINSautés, grillades et BBQ

Cuisson moyenne

1 à 2 HBraisage, pochage

Cuisson longue

+2 HMijotés et rôtis
 Volaille entière Volaille entière 
Ailes Ailes
Poitrine Poitrine désossée