ÉpauleJarretFlancCôteLongeCuisseauAbats / les oubliés
  1. Épaule
  2. Jarret
  3. Flanc
  4. Côte
  5. Longe
  6. Cuisseau
  7. Abats / les oubliés

Jeune petit du boeuf, le veau possède une chair délicate et juteuse. Son goût est plus subtil et moins affirmé que celui du boeuf. En cuisson, il faut privilégier une cuisson courte et des températures élevées pour bien cuire la viande sans l'assécher. Et ne jamais oublier, que ce soit pour le veau ou le boeuf, de demander à votre boucher Délecta une coupe plus épaisse si votre viande est destinée au BBQ.

Veau

Coût

Cuisson rapide

15 MINSautés, grillades et BBQ

Cuisson moyenne

1 à 2 HBraisage, pochage

Cuisson longue

+2 HMijotés et rôtis
Flanc BavetteÉpaule Cubes de veau
Abats / les oubliés Langue de veau
Jarret Osso bucco
Abats / les oubliés Queue de veau
Épaule Escalope
Cuisseau Escalope
Épaule Côte croisée
Épaule Rôti d’épaule
Cuisseau Rôti
 
Côte Carré de veau
Longe Côtelette manchonnée
Longe T-Bone
Longe Filet mignon
Longe Médaillon de filet mignon