ÉpauleJarretFlancCôteLongeFesseAbats / les oubliés
  1. Épaule
  2. Jarret
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  7. Abats / les oubliés

Aliment incontournable de la cuisine québécoise, on détermine la qualité du porc d'abord par sa couleur. Il faut rechercher une chair à la belle coloration rosée et éviter celle qui présente de la pâleur et des teintes de gris. On recherche un gras blanc et une texture ferme et assez humide, sans excès.

La particularité du porc est que sa chair n'est pas persillée, c'est-à-dire qu'elle contient très peu de gras, lequel se retrouve plutôt entre les muscles de l'animal.

Porc

Coût

Cuisson rapide

15 MINSautés, grillades et BBQ

Cuisson moyenne

1 à 2 HBraisage, pochage

Cuisson longue

+2 HMijotés et rôtis
Fesse EscalopeJarret Osso buccoÉpaule Échine
Épaule Rôti picnic
Fesse Cubes et lanières
Flanc Côte levée
Longe Côtelette avec os
Longe Côtelette désossée
Longe Côtelette hôtel
Côte Côte de dos
Longe Carré
Longe Filet de surlonge