ÉpauleJarretFlancCôteLongeCuisseAbats / les oubliés
  1. Épaule
  2. Jarret
  3. Flanc
  4. Côte
  5. Longe
  6. Cuisse
  7. Abats / les oubliés

Viande la plus consommée en Amérique, elle est aussi la plus contrôlée et la plus rigoureusement classifiée. Parmi les principaux critères affectant la classification du boeuf, on retrouve son âge ainsi que son persillage (gras intramusculaire qui au contact de la chaleur, fond et badigeonne la viande pour en obtenir le maximum de saveur).

Bœuf

Coût

Cuisson rapide

15 MINSautés, grillades et BBQ

Cuisson moyenne

1 à 2 HBraisage, pochage

Cuisson longue

+2 HMijotés et rôtis
Flanc BavetteÉpaule Macreuse
Cuisse Rosbif
Épaule Cubes de bœuf
Épaule Rôti de bas de palette désossé
Épaule Rôti de côte croisée
Jarret Osso bucco (Araignée)
Cuisse Cubes de bœuf
Abats / les oubliés Queue de bœuf
   
Côte Bifteck de côte
Côte Côte d'aloyau
Côte Faux-Filet
Côte Rôti de côte
Longe Contre-filet
Longe Médaillon de contre-filet
Longe Steak d'aloyau
Longe Surlonge