CollierÉpauleJarretFlancLonge et côteGigotAbats / les oubliés
  1. Collier
  2. Épaule
  3. Jarret
  4. Flanc
  5. Longe et côte
  6. Gigot
  7. Abats / les oubliés

Connaissant un succès grandissant au Québec ainsi qu’un élevage local plus attentif, l’agneau possède des saveurs et des textures qui diffèrent selon son âge, les caractéristiques de son terroir ainsi que son alimentation.

Petit mâle ou petite femelle de la brebis âgés de moins de 300 jours, l’agneau devient ensuite un mouton. La viande du mouton possède un goût plus brut.

Agneau

Coût

Cuisson rapide

15 MINSautés, grillades et BBQ

Cuisson moyenne

1 à 2 HBraisage, pochage

Cuisson longue

+2 HMijotés et rôtis
   
Longe et côte Côtelette de filetCollier Collier en tranche
Épaule Rôti semi-désossé
Flanc Flanc désossé
Jarret Souris
Longe et côte Carré françaisGigot Gigot français long